NUEVA YORK._ El prestigioso maestro de la cocina dominicano Jay Rodríguez, fue escogido por el Comité Organizador del Desfile y Festival de Paterson (New Jersey) como Chef del Año. Rodríguez, quien desfiló con la banda al frente del equipo de trabajo de su empresa Ankla Cuisine, destacó la celebración de la parada que conmemoró el 150 aniversario de la Restauración Nacional.
Dijo que el desfile y festival dominicano de Paterson, es una de las principales manifestaciones culturales y costumbristas de la diáspora dominicana en el exterior.
"Este es un día muy importante para la dominicanidad. Ver a tantos dominicanos y dominicanas juntos, marchando unidos y mostrando su orgullo, nos hace sentir más fuertes como comunidad en los Estados Unidos", añadió el chef Rodríguez.
El evento, fue dedicado a la ciudad de La Vega situada en el Cibao Central al Norte de la República Dominicana y concitó la presencia del alcalde, el Cónsul General dominicano en Nueva York con jurisdicción en New Jersey, destacados líderes políticos, activistas comunitarios y representaciones grupales y de importantes corporaciones comerciales.
Dirigido por la presidenta del comité, Elsa Mantilla, los cientos de criollos que desfilaron el domingo 8 de septiembre, partieron de la calle 25 y la avenida Park para recorrer un amplio trayecto que incluyó las calles Maine y Market.
La escogencia del chef Rodríguez, la hizo el comité organizador tomando en cuenta su sobresaliente trayectoria como artista culinario y su apego a los valores de la dominicanidad en ultramar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario